Carnes PostresPolloEl Mar Home

RECETA PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Hamburguesas de pollo y espinacas

Consejo

No es necesario seguir una receta al pie de la letra, lo que es importante es seguir la tecnica usada en la receta.

INGREDIENTES:

  • Espinacas frescas 200 gramos
  • Pechuga de pollo 350 gramos
  • Huevo 1 unidad
  • Pan rallado 25 gramos
  • Diente de ajo 3 unidades
  • Cebolla 120 gramos
  • Pimienta una pizca
  • Sal al gusto
  • Perejil picado 2 cucharadas grandes
  • Aceite de oliva 4 cucharadas grandes
  • PREPARACIÓN DE LA RECETA

    Lo primero que vamos a hacer es cocer las espinacas, para ello, ponemos abundante agua en una cacerola con uno poco de sal. Cuando rompa a hervir, añadimos las espinacas y cocinamos, a fuego medio, y manteniendo un hervor moderado, durante 4 minutos.

    Pasado el tiempo de cocción, ponemos las espinacas en un escurridor o un colador grande. Con la ayuda de una espátula, presionamos las hojas hasta que quitemos toda el agua que podamos. Reservamos.

    A continuación, pelamos y picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla.

    Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos ambos ingredientes. Cocinamos, a fuego medio, hasta que la cebolla esté tierna. En ese momento, retiramos del fuego y reservamos.

    Cortamos la pechuga de pollo en trozos medianos y los echamos en el vaso del procesador de alimentos. Trituramos hasta que nos quede una textura fina.

    Echamos la carne en un cuenco. Incorporamos las espinacas escurridas, la pimienta negra molida, la sal y el perejil finamente picado. Mezclamos con la ayuda de una cuchara para que todos los ingredientes se distribuyan de manera uniforme.

    Seguidamente, echamos en el cuenco la cebolla y los dientes de ajo que tenemos reservados y volvemos a mezclar.

    Por último, incorporamos el pan rallado y el huevo y mezclamos una vez más.

    Calentamos un poco de aceite en una sartén.

    Añadimos a la sartén cucharadas de masa. Con la ayuda de una espátula, les vamos dando la forma que queramos, puede ser alargada o redondeada. Cocinamos, a fuego medio, durante unos minutos por ambos lados o hasta que la superficie de la hamburguesa coja un bonito tono dorado.

    Servimos y Buen apetito...!

  • RECUERDA
  • No es necesario seguir una receta al pie de la letra, lo que es importante es seguir la tecnica usada en la receta.

    Compartir Twittear Me Gusta

    Copyright © El Rincon Gourmet Web

    Colaboradores: Yormary C - Omar J | Contacto: elrincongourmetweb@gmail.com | Web Design: Copyright © Obione