Twitter Instagram YouTube Facebook

RECETA PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Costillas asadas a la miel

INGREDIENTES:

  • (Para dos personas)
  • dos costillares de cerdo (los de la receta pesan unos 600 gr)
  • 60 gr de miel
  • 40 gr de azúcar
  • 30 gr de ketchup
  • 15 gramos de mostaza (mostaza a la antigua o en grano)
  • 15 gr de salsa de soja
  • 15 gr de vinagre
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta recién molida
  • PREPARACIÓN DE LA RECETA

    Ponemos en un cazo la miel, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, la mostaza, el ketchup, una pizquita de sal y un poco de pimienta recién molida.

    Mezclamos y ponemos el cazo al fuego. Cuando comience a hervir retiramos inmediatamente del fuego.

    Ponemos las costillas en una bandeja para horno con rejilla debajo. Las costillas no tienen que tocar el fondo de la bandeja, fuente o rustidera que vayamos a usar. Si no tienes como la que verás que usamos en el vídeo que te dejaré al final, pon la rejilla del horno encima de la bandeja y sobre la rejilla las costillas.

    Pintamos los costillares por los dos lados.

    Metemos las costillas al horno a 180º de 50 a 60 minutos. (farenheit 350 – gas 4 )

    IMPORTANTE necesitaremos volver a pintar durante el asado para que las costillas no se sequen, para ello abriremos el horno y volveremos a pintar la carne por los dos lados. Este paso habrá que hacerlo un mínimo de dos veces, así las costillas quedarán jugosas en el interior.

    Ya fuera del horno ponemos las costillas en una fuente si queremos servirlas enteras.

    También puedes ponerlas sobre una tabla y cortarlas, es mucho más cómodo así, en especial si hay niños en la mesa. procura cortar la carne justo a la hora de poner en la mesa.

    Ya ves que pinta tienen. Te aseguro que están riquísimas, yo las hago cualquier domingo y siempre son un acierto seguro.

  • Video "Costillas asadas a la miel"
  • Servimos y Buen apetito...!

    Compartir Twittear

    Copyright © El Rincon Gourmet Web | Colaboradores: Yormary C / Omar J | Web Design: Copyright © Obione