Twitter Instagram YouTube Facebook

RECETA PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Barbacoa de Cerdo

INGREDIENTES:

  • 2 librascostilla de cerdo
  • 1/2 copitavino blanco de cocinar
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 2 hojaslaurel
  • 4 ramastomillo
  • 2 tazasagua
  • para la salsa barbacoa

  • 10tomates frescos
  • 1 chile pimiento
  • 1 chile pasa
  • 1 chile guaque
  • 1 dienteajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tazaazucar morena
  • 4 manzanas verdes peladas sin corazon y cortadas en gajos delgados
  • 1/2 tazasalsa soya
  • 1/4 de salsa inglesa
  • 1 pizcasal
  • PREPARACIÓN DE LA RECETA

    Para la salsa, cocer el tomate con el diente de ajo y la mitad de la cebolla, el Chile guaque y el Chile pasa, dejar hervir hasta que este completamente cocido.

    Después de cocido los ingredientes para la salsa, licuar completamente todos los ingrediente, y luego pasarlos por un colador para que no salgan los restos de la piel del tomate, ponerlo en una cacerola pequeña a fuego lento y sazonar con un poco de sal, mientras agrega la azúcar morena, la salsa soya o soja y la salsa inglesa, así mismo los gajos delgados de manzana verde, dejar que se reduzca y los gajos de manzana verde se vuelvan puré dentro de la salsa.

    Al estar lista la salsa y luego de verificar que la costilla de cerdo esta cocida, debes agregar la salsa barbacoa casera.

    Puedes acompañar la costilla con arroz blanco o bien arroz con elotitos...

    Servimos y Buen apetito...!

    Compartir Twittear

    Copyright © El Rincon Gourmet Web | Colaboradores: Yormary C - Omar J | Web Design: Copyright © Obione